Глава23 «Blue Symphony»
Как и было предвидено, новость долго не продержалась в рейтинге, нашлись более необходимые темы для дискуссии, например глобальное потепление.
Всё затихло, жить было легче, хотя они ещё очень часто замечали за собой слежку. Но они старались это не замечать.
К тому же было более интересное дело. Алекс готовила сюрприз.
- Пойдём! – теня за руку, проводила она Билла куда-то загород. Али не знала, как он отреагирует на это, но думала только о лучшем.
- Да, но куда мы идём? – осматривая незнакомую местность.
- Это сюрприз! – загадочно отвечала она, и продолжала путь.
Они подошли к высокому мосту, пару людей встретило их, подойдя к Алекс, о чем-то ее спрашивая.
- Ты их знаешь? – удивленно спросил Билл, смотря на парней.
- Да, я же готовилась заранее… - и опять та же загадка.
Подойдя ближе, Билл рассмотрел 5 парней, которые готовили снаряжения.
- Мы прыгнем вместе! – объявила Ал смотря на Билла. У того глаза округлились. У него был эксперимент по Boogie-jumping, с Томом, Слава Богу, что удачный. И пережить еще раз вновь не очень то и хотелось. Он попятился на пару метров назад от перил моста. Но делать нечего. Хотя он и знал, что будет иметь кошмары ночью, но что не сделаешь ради…
- Ну, так что? Прыгаем? – с просьбой спросила Ал.
- Эээ… Вариантов же нет? – ответ отрицательный – ну тогда да… - последние две буквы он просто выдавил из себя силой, глотнув комок, застрявший в горле.
Встав на краю моста, они прижались друг к другу, посмотрев ещё раз окружности. Они прислушивались к последним советам сказанными инструктором. Не знаю, кто больше боялся, Билл или Алекс, но они ещё некоторое время были в замешательстве. В раз, когда Билл крепче прижал ее к себе, она поняла, что они сейчас прыгнут.
Ал закричала, почувствовав пустоту под собой, и ветер, звучавший в ушах. Но замолчала, услышав спокойный и тихий смех Билла. Открыв глаза, она посмотрела ему в глаза, он улыбался. Она вспомнила, зачем привела его сюда. Почувствовав толчок, она проснулась от испуга. Смотря на него, она тихо произнесла на ухо…
- Я… тебя… люблю…
И в тот же момент его губы прилипли с жадностью к своим. Через пару секунд всё закончилось. Но эти секунды никто из них не забудет никогда.
** «Blue Symphony» сочинил George Gershwin, у нас была переведена как симфония, но в оригинале это рапсодия. Она длиться 16 минут и сочинена на пианино, соло. **
Глава24 «Malefic black»
Алекс продолжала свою учебу, вместе с Валери. Они уже были на третьем курсе Экономической Академии, на факультете Кибернетики, Статистики и Информатики. Начало года прошло быстро, новые знакомые, встреча со старыми. Да, встреча, они опять вернулись на очное посещение. Единственное, что не радовало, только новые лектора. Да, были и пожилые, с ними легче, но были и молодые. Некоторых они знали, но двоих из них не очень, вернее совсем.
Утром, дойдя до универа…
- У нас пара маркетинга? - Вал была спросонья, зевая во весь рот.
- Да, кажется, это у нас один из новых преподов. Надо бы поскорее подняться на 8.
- Нам на 8-ой? Аааа!!!!!!!!! Я сейчас засну!!!! Может лифт – Попытка не пытка.
- Какой лифт? Нам его долго ждать, опоздаем,… давай быстрее поднимайся.
Около двери столпилось множество студентов, девушки дождались, и вошли последними.
- Давай здесь. – показывая на парту не далеко от кафедры.
Вал села, сразу же положив голову на руки, мечтая поскорее прийти, домой и лечь спать. Препод, не разрешил им на долго расслабиться, представившись, сразу же начал диктовать задания, изредка поглядывая на Алекс. Она заметила это…
- Почему этот тип так смотрит на тебя? – спросила Вал, от которой это тоже не ускользнуло.
- Завис на работе. – улыбнувшись
- Эй вы! Что смешного я сказал? – спросил Мигель Калистера (новый препод, грек по национальности) смотря на девушек.
- Ничего! – ответила безразлично Алекс, жестко посмотрев в глаза лектору.
От этого взгляда он поёжился, слишком холодный, твёрдый.
- Как вас зовут? – крепко зажав руки под столом.
Алекс почувствовала руку Валери, которая держала её за мизинец. Она повернулась к ней, и спокойно улыбнулась.
- Алекс МакКензи. – Препод закрыл журнал, и осмотрел в её глаза.
- Ну, раз вам так смешно было на первой паре, тогда посмеёмся через две недели на практике. Вы запишетесь на мой проект. – Все заметили, что здесь пахло шантажом, но ни один не заступился за девушек.
- Мы это обсудим, и доложим вам. – ответа никто не ожидал, тем более такого, все косо осматривали Алекс.
Мигель ухмыльнулся. Наглости у Алекс хватало, и ему это льстило. Пообещав себе, что привяжет Али к себе не дальше чем на метр, он продолжил урок.
- Что мы будем делать? – испуганно спросила Вал, сон как рукой смыло.
- Конечно мы откажемся. – слишком много уверенности.
- Думаешь так легко это будет? Ты же видела, как он смотрит на тебя. – но Алекс проигнорировала сказанное, отведя взгляд в сторону.
Лектор выглядел, лет на 35, с хорошим телосложением, не проявлял признаков ожирения, которыми обзаводятся большинство мужчин старше 30 лет. Коротко постриженные волосы, местами поседели. Одежда элегантная, черный костюм, рубашка голубого цвета, темный галстук... Надо сказать, что Мигель очень любил черный цвет. И этот цвет, несомненно, шел к его загорелой коже, черным коротким волосам, темным глазам и ослепительно-белой улыбке. Вход в Райский сад ему был уже закрыт, ведь глаза Мигеля давно перестали сиять детской непосредственностью. Теперь в них была горькая усмешка и цинизм, вытеснивший все, что было в них прежде. Да и крылья его основательно поистрепались, превратившись в грязные лохмотья, спрятанные под курткой. Прошлые грехи легли на плечи, заставляя Мигеля немного сутулиться.
Глава25 «Apathetic wax »
Придя, домой…
- В душ! - заключила она, откинув книги и сумку в сторону.
Дома никого не было, и Алекс устроила себе душевую терапию, потом и теплую ванную. Её не покидала мысль, что за ней кто-то следил.
- Паранойя! – подумала она.
Сверлящие взгляды на паре, со стороны Мигеля, ей не давали покоя.
- С чего бы это? – спросила она, и погрузилась головой в воду.
Её задумчивость заметил и Билл, который после трудного дня, прилег, смотря на скучавшую девушку.
- Что-то случилось? – озабоченно протянул он.
- Нет… хотя да,… сегодня у нас был предмет с новым лектором, он странно смотрел на меня.
- Смотрел…? Значит это он.!
- Да, он пошел на шантаж, чтоб заманить нас к нему на помощь.
- Что? Что за помощь?
- Стажировка на одной фирме, под его присмотром, я и Вал должны будем уехать через две недели из города…
- Что за чушь? И вы согласились? – Билл ошарашено смотрел на Алекс, она была слишком спокойна.
- Не знаю, если мы отвергнем предложение, то он не поставит нам зачет. – она повернулась к нему лицом, до тех пор смотря в окно. – Ты что думаешь?
- Ну… ну не знаю, может вам к декану обратиться? Или…
- Он не поверит, нужны же доказательства…
- Может, ты перейдёшь опять на заочно?
- Нет, трудно!
- Я подумаю, что можно сделать… - старясь вспомнить всех влиятельных знакомых.
- Хорошо…- улыбнулась Алекс, и прилегла около Билла, через пару минут она уснула.
- Что-то мне это не нравиться… - прошептал Билл, смотря в сторону.
Через две недели…
Девушки всё-таки согласились на эту стажировку. Другова выбора не было, все обращения к декану не дали успеха, видимо Мигель сильно влиял на его мнение… . Билл тоже попытался что-то сделать, но безуспешно. Проводив до машины, Билл, злобно осмотрел на Мигеля, тот поежился, вспомнив первый взгляд со стороны Алекс…
«Ну и парочка…» - подумал мужчина, смотря на парня, целующего Алекс.
Билл еще долго смотрел в хвост отдаляющему автомобилю, пока тот не скрылся за поворотом. Его ожидали две длинные недели в ожидание и одиночестве.
Алекс, сев удобнее, решила поспать, дорога была долгая, а сидеть в обществе Мигеля, не особенно хотелось. Эта тварь сидела на переднем сидение, и не придавала признаки жизни, «Спит… ну и Слава Богу!» - подумала она, и погрузилась в сон.
- Али!!! Проснись, мы уже приехали…
- А? что? Уже? Так быстро?
- Да уж, быстро, целых 3 часа. Ну, ты, конечно проспав всю дорогу…
- 3 часа??? ... Хорошо, что люди придумали сон! устало протянула Али.
- Ал, это потребность…
- Все равно!- возразила она.
- Вы закончили? – перед ними стоял Мигель.
- Ага! – кивнула Вал.
- Ну, тогда берите свой багаж, и идем в отель,… я забронировал нам три номера на 2 недели.
- Могли бы и два только, мы не стесняемся… - переглянувшись.
- Меньше разговаривать будете, роботы полно. – возразил Мигель и делая вид что разговор завершен, направился в сторону высокого здания.
- Не-на-ви-жу его!!! – процедила сквозь зубы Алекс. Валери засмеялась.
- Еще бы…
Казалось, что Мигель не замечал своих подопечных и постарался провести всё свободное время у себя в номере.
- Что будем делать сегодня? – спросила Валери, войдя в номер к подруге. – Сегодня работать не будем, я разговаривала с Гер Калистера. И что за фамилия, явно грек…
- Не знаю, может, осмотрим окружности? Зайдём, куда ни будь, ведь только 3 (Р.М.) часа. – предложила Алекс.
- Давай, а то мне скучно…
Девушки вышли на улицу, смотря по сторонам.
- Может пешком…. – видя, что такси нигде нет.
- Ну, хорошо. – Алекс не очень радовала пешая прогулка, но делать было нечего. Пройдясь пару часов по магазинам, бутикам и посидев в парке, они направились домой. Отдохнув, девушки опять вышли из номеров, уже темнело, на улицах зажигались фонари.
- Ну, что? Идем в клуб?
- Давай! – весело ответила Вал. Настроение почти не было, но, не сидеть же дома. Надо было же оттянуться перед работой.
Через пару минут, они очутились около толпы, стоявшей у прохода в клуб. Видимо вход был ограничен.
- Попробуем? – взглянув краем на Вал.
- Давай, раньше же получалось.
Девчонки включили всё своё обаяние, и не зря, они оказались в помещение. Осмотрев, и заключив, что всё им по нраву, они направились к свободному столику. Пару коктейлей, танцы, как когда-то, и вечер удался, если бы…
- О нет!!! Только не он!!! – Алекс пришла в ярость. – Вы что, за нами следите??? – подойдя к пьющему мужчине.
- С чего вы взяли? Здесь просто мои друзья работают, и к тому же, это единственный нормальный клуб в городке. – стал оправдываться Мигель, это был ОН.
- Ну, с меня хватит! – закричала она, и пошла к выходу, вечер был испорчен. – Вал, ты идёшь?
- Эээ… Да! Конечно, - побежав за подругой, - подожди меня. – быстрый шаг…
Как ни хотелось Мигелю приблизиться к Алекс, он смог только вывести её из себя.
- Не знаю, как я выдержу его эти две недели.
Но, наверное, Мигель следовал закону: «Если не даёт, то возьму сам, силы не равны же…».
В один из дней, Алекс, медленно направлялась домой. Был уже вечер, и на улицах спускались сумерки. Парк, через который она шла, был пустым, это ее насторожило. Ей казалось, что кто-то за ней пристально следит, но, обернувшись назад, никого не увидела. Повернувшись, она испугалась. Перед ней стоял, из плоти и крови, Мигель.
«И откуда это он появился?» - пронеслось в мыслях. Стараясь не выдавать испуг, она спросила…
- Вы за мной ещё долго будите следить? – голос был прямым, грубым, глаза в глаза.
- Сколько понадобиться, столько и буду.
- Я… - она не успела закончить, её руки были схвачены и свернуты назад, рот прикрыт.
- Знаете, «мисс самоуверенность», мне надоело ваше, ко мне, сухое отношение. Но мне это нравиться. – его гнусный голос, приводил в тошноту. – Теперь вам некуда бежать, и ваш миленький мальчик Билли, не придет на помощь. Сейчас вы у меня во власти.
Впервые он увидел в глазах Алексы испуг, и появившаяся ухмылка в уголках губ, предавала ему уверенности. В мыслях пробежала мысль, что теперь все кончено…
За спиной послышались шаги, кто-то явно приближался, и довольно быстро. Послышался глухой удар, и руки Мигеля отпустили Ал, он упал на землю в судорогах от боли. Кто-то схватил Алекс за руку, и повел в сторону отеля. Она подчинилась, ноги дрожали, она не понимала, что сейчас произошло, и кто этот человек, который настойчиво ее куда-то вел. Посмотрев на него, он показался ей знакомым, только почему, и где она его видела, вспомнить не смогла.
Глава26 «Blue roses»
Пытаясь прийти в чувства, Алекс зашла в ванную. Умывшись холодной водой, она начала что-то понимать.
Выйдя, она во второй раз посмотрела на человека сидевшего за столом.
- Я вас знаю? - решилась она спросить
- Нет, но я вас да.
- Откуда? – такой ответ ее напряг.
- Нас Гер Каулиц прислал за вами следить. Он боялся за вас, и как вижу не зря.
Алекс вздохнула спокойно, Билл оберегал ее и в его отсутствие.
- Спасибо.… Но… что будет с Мигелем? – этот вопрос её волновал больше всего.
- Мы всё засняли, его, скорее всего, осудят за домогательство…
- !!! – слов не было.
- Мы завтра едем домой. – заявил охранник, и направился к выходу, не забыв пожелать спокойной ночи.
Алекс направилась к кровати, дрожь в ногах всё ещё чувствовалась. Со вздохом, она закрыла глаза,… все моменты сегодняшнего дня пронеслись мигом. Вроде всё начиналось нормально, привычная уже ссора между ней и лектором, нудная работа, и к вечеру всё так изменилось…
- Али? Ты не спишь? - проводя рукой перед ее глазами.
- Нет, Вал, я задумалась…
- Я заметила, я зелёный чай принесла, тебе надо успокоиться. – протянув чашку.
- Спасибо. Я не знаю, что на него нашло… - из глаз потекли слёзы, в этот момент ей так не хватала мамы, Билла… - Я думала, что всё…
- Всё! Успокойся, тебе надо поспать, или ты хочешь, чтоб завтра тебя Билл не узнал? – осторожно ударив локтем.
- Да! – вытирая капельки слёз.
На утро, не дождавшись, что ее разбудят, Алекс спрыгнула из кровати, побежав в душ. Минут так через 15, она вышла, и направилась к зеркалу, сегодня хотелось выглядеть особенно красиво, ведь прошли почти 2 недели, и она впервые за это время опять увидеть Билла.
- Так, туш… тени… или наоборот? … неважно… подводка... блеск… помада… ну вот… опять всё перепутала…. Ничего, нормально вроде вышло – смотря оценивающе в зеркало, она не было любителем мейк-апа, но сегодня же такой день, пришлось помучиться…
- Волосы! – повертев пару минут расческу в руках, она причесалась и оставила их распущенными. Локоны струились по плечам, играя с оттенками солнца.
- Так, во что одеться? - это проблема побольше, простояв не меньше часа около шкафа, она всё-таки остановилась на платье, короткое, черное, глубокое декольте, тонкий ремешок. Она была готова. Посмотрев последний раз в зеркало, она пошла, будить Вал.
- Это будет не легко,… ааа… ты уже не спишь? – осматривая девушку, вертевшуюся перед зеркалом. Вал тоже готовилась, и по всему, видимо давно.
- Это рекорд для тебя, во сколько ты встала, что успела одеться раньше меня? – Вал была крайне удивленна. Но ей понравился конечный результат Алекс, неважно, сколько времени она провела, мучаясь над ним. – Я тоже всё. – завершив трапезу. – Ну, как я? – продефилировав перед Али.
- Ну, ты как всегда прелестна! – заявила она, и вышла из комнаты. В коридоре ее ждал охранник.
- Вы готовы?
- Да, я только возьму сумку…
- Я сам. – опередил ее парень, войдя в номер.
- Угу…
Всю дорогу, Вал и Алекс были в напряжение. Не хотелось осознавать то, что парни были правы, направив за ними охрану. И ещё их мучила дикая тоска, тоска по дому, ласкам, заботам…
Через 3 часа они уже подъезжали к дому. Мысль о долгожданной встрече не давала им покоя, но на улице никого не оказалось. А так хотелось, чтоб их встретили…
- Думаю, они не знают, или ждут в квартире. – прочитав мысли подруги, сказала Алекс.
- Я надеюсь…
Пара минут в ожидание лифта, потом время, проведенное в нем…
- Ну, долго ещё? – переступая с ноги на ногу…
- Всё! – воскликнула Вал, когда лифт открылся.
Дверь не была заперта, в квартире было темно. Девушки опасливо открыли дверь и вошли в неё. Послышалась суета. Алекс схватила Вал за руку, и продолжала входить в квартиру, её рука медленно и отчаянно, искала включатель, найдя, осторожно включила свет, увидев перед собой картину,… Том, Билл, Густав и Георг, стояли посреди квартиры, с цветами в руках, хором закричав.
- СЮРПРИЗ!!! – у девчонок ноги пошатнулись, и губы задрожали. Уронив сумки из рук, они так и продолжали стоять у двери, ошарашено смотря в сторону улыбавшихся парней. Страшно, банально, но приятно!
- Вы что? Испугались? – начал Том, подойдя к Ал.
- Н.н.н.нетттт.. вроде – заикаясь прошептала Вал, и бросилась к Густаву.
Алекс последовала ее примеру. Том и Георг остались в стороне, но не долго, им тоже пришлось принимать свою порцию объятий. Охранник внес в комнату их багаж, и, попрощавшись, вышел из квартиры. Весёлые разговоры, смех, шутки, всю ночь доносились из квартиры Билла. Ближе к утру, все разошлись по домам.
- А теперь рассказывай, что случилось? – подсев к Алекс, серьёзно спросил Билл.
- Ну,… тебе не рассказали? Я не хочу вспоминать…
- В общих чертах знаю… это правда?
- Что именно? – неприятно!
- То, что он приставал к тебе… - сжав кулаки.
- Ну…. Да,… но ничего ….прошло… - уже шепотом.
- Я же говорил,… не надо было тебе ехать.
- Давай больше не будем это вспоминать, – попросила Али, смотря в карие глаза Билла.
Он кивнул в знак согласия и нежно прикоснулся к ее губам.
Глава27 «Eventual pink»
- Ало? – звонок разбудил Али, и она лениво протянула руку за трубкой.
- Я вас слушаю – пробурчала она, не услышав ответа.
- Алекс, это ты? – женский голос.
- Да, а с кем я разговариваю? – широко зевая.
- Ну, Бог милый, ты уже родную мать не узнаешь? Не стыдно?
- Ой, мам, извини, я просто спросонья…
- Ты на часы смотрела??? Уже 12 часов!
- Ну и что?- видя, что глаза слипаются, она встала и направилась на кухню.
- Тебя слишком … ну… этот … короче…. Балует он тебя? И слишком…
- Билл его зовут!
- Ну, пускай Билл будет, тем более, познакомимся ближе с ним…
- С чего это? Как?
- Мы завтра, с папой едим к вам! Как ни как мы не видели тебя более полу года.
- Что???? – соооон?? Ты где?????? Хм… пропал!
- Ждите, всё, встречай нас завтра… целую! – положив трубку.
Али, всё ещё по инерции держала трубку в руке, гудки вывели ее из состояния шока. Кинув трубку на кресло, она быстро сделала себе чай, и пошла на балкон. Задумавшись, она и не заметила, как завибрировал мобильник. Спохватившись, она быстро нажала на зелёную клавишу.
- Почему так долго?- встревоженный голос Билла.
- Ммм… я задумалась и не услышала… - всё ещё задумчиво
- Ясно… давно проснулась?
- Нет, пару минут назад, мне мама звонила,… сказала….
- Что?
- Что завтра приезжает к нам, с папой! – на одном дыхание, ожидая приговора.
- Что???? – минута молчания. - Знаешь,… я не готов с ними знакомиться,… если честно, – он был крайне изумлён. На том конце провода послышался смех.- Я что-то смешное сказал?
- Нет, просто других вариантов нет, мы встречаемся уже почти 3 года, так что, придется,… они для этого едут… и… если честно,… то я тоже не хотела вас еще знакомить,… так вышло.
Билл вздохнул. Правда была на стороне родителей. 3 года, а они не знали друг друга в лицо, надо было переходить на очередную стадию отношений.
- Ну, хорошо, я постараюсь отпроситься на завтра.
- Хорошо. Целую, приходи быстрее. – И послав ему пару поцелуев, отключила телефон.
Задумавшись о предстоящем знакомстве, она присела вновь в кресло. Послышался звонок в дверь. Быстро встав, она направился к двери.
- Кто там?
- Это Валери, быстрее!!!!
Открыв, она увидела сияющею подругу, которая мигом влетела в комнату. На лице улыбка в 32 зуба, руки сжаты, и сама Вал прыгала по комнате. Алекс не устояла и засмеялась, ничего не понимая.
- Ну что случилось? – прерывая удушливый смех.
- Не поверишь!!! Густав сделал мне предложение!!!
- Это правда????? – Алекс была удивлена. И за одно и счастлива за подругу. Обняв, она направилась к бару, открыв бутылку шампанского.
- Отпразднуем? – поднимая бокалы
- Да! За нас, и за мою подружку на свадьбе! – изогнув бровь.
- Ты серьёзно? Я… я только за…!!!!
- Ну а ты как думала? Что я забуду про тебя??? – обиженно…
- Нет, нет! – поспешила уверить. – Просто столько новостей за день, я не могу придти в себя от них!!! – вспомнив утренний разговор.
- Что-то ещё случилось? – увидев задумчивость Али.
- Да, просто мама позвонила, и… сказала, что завтра приезжают с папой, чтоб познакомиться с Биллом. Ну…и я не в восторге… представь, я с Биллом рядом, он накрашенный, с маникюром, с женскими чертами лица,… что подумает папа?
- Ты что? Это же классно, наконец-то и познакомятся, раз вы затянули с этим,… хммм,… И что, если у него такой стиль? Билл уже знает?
- Да, сразу же после маминого звонка, позвонил и он, – покусывая нижнею губу. – Он меня поддерживает…
- Ну ладно, вы здесь типа, оба за свободные отношения, но надо же когда ни будь утихомириться? - разводя руками.
- Да… но.… Так. ВСЁ!!! Меняем тему, нам радоваться надо, а не обсуждать меня… ааа… Ты мне кольцо не показала!!!
- Так вот оно! – протягивая руку, нежное, золотое колечко, с небольшим брильянтом украшало обручальный палец левой руки.
- Оно восхитительно! – с неподдельным восторгом осматривала его Алекс. – Ну, подружка, теперь ты окольцована, и перестань думать о других! – смело сказала Али, косясь на Валери.
- Да! И я этим довольна! – завершила она, глотнув шампанского из бокалов!